Gemuos von arbaitz und rueben
(Erbsen-Karotten-Gemüse)
Zutaten (für 4 Personen):
250 g Karotten
250 g junge Erbsen
50 g Butter
1/8 l Fleischbrühe
Salz, 1 TL Zucker
Nicht mein Fall, aber oft gerne genommen: Thymian, Estragon
5 EL saure Sahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Karotten schaben und waschen. Junge Karotten werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Karotten in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden, in der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe hinzu gießen und 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und die Erbsen hinzugeben.
Das Gemüse nun noch 10 Minuten weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die Petersilie drüberstreuen und servieren.
Dateigröße: 0.83 Kb - - Letzte Aktualisierung: 11 November 2019 23:39:01